红军球员点球命中率排行:杰拉德&米尔纳跻身前

红军球员点球命中率排行:杰拉德&米尔纳跻身前十,欧文险垫底

顺祥体育4月16日电近日,《利物浦回声》统计了利物浦球员罚球命中率(18名球员罚球次数超过10次,此数据未列),大名鼎鼎的约翰·奥尔德里奇以94.4%的命中率登顶。出人意料的是,红军著名前锋欧文罚球命中率高达56.5%,几乎垫底。

罚球命中率最高的9名红军队员:

约翰·奥尔德里奇——罚球命中率:94.4% (17罚1中)

这充分证明了奥尔德里奇的成功,但不幸的是,利物浦回声报的专家认为他最著名的点球是1988年足总杯决赛对阵温布尔登时错过的那个。当时的利物浦主帅肯尼·达格利什说:“无论如何,我认为这是一个软罚球。”

扬-莫尔比-93.3%的罚球手(42个罚球,3个丢球)

扬·莫尔比有非凡的天赋。在1986年联赛杯战胜考文垂的比赛中,他上演了一场点球大战。他还帮助利物浦在当年早些时候的足总杯四分之一决赛加时赛中击败了沃特福德。

米尔纳-罚球命中率90.5% (19罚2中)

米尔纳在克洛普是一个“可靠的绅士”,他在点球上的表现也值得信任,比如他本赛季在主场对阵莱斯特城的表现。对了,萨拉赫罚了10个点球,命中率90%。

戈登·霍奇森—— 84.2%的罚球(16次罚球,3次丢球)

戈登·霍奇森是乌普队历史上的第三前锋,仅次于伊恩·拉什和罗杰·亨特。虽然他的罚球命中率不算差,但是他所有241个进球中的点球数并不多。

杰拉德——82.5%的罚球命中率(47罚10)

令人印象深刻的成功率。那时候利物浦已经没有人负责点球了。同时,杰拉德的点球也不算在这里。杰拉德最喜欢的点球?2008年欧冠利物浦对阵阿森纳的那场。

特里·麦克德莫特-80%罚球(16次罚球,4次罚球失败)

在上世纪70年代末和80年代初,特里·麦克德莫特是利物浦的主要点球手。1979年足总杯半决赛对阵曼联,特里·麦克德莫特经历了自己最重要的点球失利,利物浦在重赛后被曼联淘汰。

罗比·福勒-罚球命中率为76.9% (20罚6中)

和约翰·奥尔德里奇一样,罗比·福勒最难忘的点球是他在1997年3月对阵阿森纳的比赛中错失的。当时他坚持门将希曼没有犯规,但裁判杰拉德阿什比依然判了点球。福勒主罚点球,但球慢了下来,被希曼扑出,但点球最终被福勒的队友杰森·麦卡蒂尔射进。

比利·利德尔-投篮命中率75.5% (34次罚球,11次失败)

第一个真正的利物浦英雄,在20世纪50年代,获得了利物浦的大部分点球。

菲尔·尼尔——罚球命中率为74.5% (38罚13)

菲尔·尼尔射失这么多进球真让人惊讶,但在利物浦的球队历史上,只有杰拉德罚进的点球比他多。尼尔打进了一些关键的点球,包括欧冠、足总杯和联赛杯,包括1977年的欧冠决赛。

罚球命中率最低的三名红军球员:

萨姆·雷博尔德——54.5%的罚球(6次罚球,5次罚球失败)

萨姆·雷博尔德在上世纪初是一名利物浦前锋,但他在点球点上不稳定。在对阵埃弗顿和阿森纳的比赛中,他错失了点球。

欧文-56.5%的罚球(13罚10)

利物浦历史上,只有尼尔和利德尔罚丢的点球比欧文多。欧文错过的最重要的点球是在2004年足总杯输给朴茨茅斯的比赛中。

罗尼·莫兰-57.1%的罚球命中率(8个罚球,6个丢球)

虽然点球命中率不高,但莫兰有自己最重要的点球时刻,出现在1963年足总杯的一次重赛中。对阵伯恩利的比赛,莫兰在加时赛最后时刻,在Kop看台前射门入网。当时《利物浦回声》对此评价道:“这是安菲尔德球场所有比赛最伟大的结局。”

(马冬雨)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注