拉姆:疫苗有助于球赛恢复正常 球员应通过网络

拉姆:疫苗有助于球赛恢复正常 球员应通过网络树立榜样力量

顺祥体育3月29日现在,新型冠状病毒已经对欧洲足球产生了严重影响,很多联赛停赛,重要的国际赛事,比如欧洲杯,都被推迟到明年。目前,许多俱乐部仍面临停赛造成的经济损失。近日,德国队前队长、现欧洲杯大使拉姆接受《世界报》采访。拉姆认为,即使病毒的传播会产生负面影响,人们仍然应该寻找积极的方面。

ram 36岁。曾效力于拜仁慕尼黑、斯图加特等球队,多次获得德甲和德国杯冠军,并获得欧冠和世界杯冠军。在谈到新型冠状病毒时,拉姆认为这不会对德国足球产生长期的负面影响,他提到了一个快速的解决方案:“一旦我们研制出一种能够有效遏制病毒传播的疫苗,足球行业将很快恢复正常。”

在深度谈及足球产业复苏后的话题时,拉姆继续说:“我认为要保持德国足球的特色,要让德甲成为世界顶级联赛之一。要做到这一点,需要一流的场馆,最好的训练条件,粉丝中的高收视率,媒体面前良好的舆论形象。”

但是,新型冠状病毒对足球产业的影响非常明显。在谈到这一点时,拉姆坦言:“目前足球行业确实处于生存危机之中,我们需要团结起来。”目前,许多足球运动员和其他运动员举行了筹款活动,筹集了数百万欧元,他们打算用这些钱来帮助那些受病毒危机影响的人。在俱乐部之间,他们也互相支持。此外,许多职业球员和俱乐部管理层都采用了减薪的方法来帮助球队度过难关。

拉姆:疫苗有助于球赛恢复正常 球员应通过网络树立榜样力量

但拉姆认为,新型冠状病毒不仅给人们带来了负面影响,而且如果处理得当,足球行业在病毒危机后也能变得更强大。说起这些,拉姆说:“如果俱乐部的球员和管理层能在病毒流行期间通过社交网络做出表率,那就很好了。除此之外,教练和球员的筹款活动也会影响到别人,很多人也会步他们的后尘,注意遵守规则,帮助别人。现在,正是体育从业者回馈社会的好时机。”

目前,国家联赛和国际比赛何时恢复还不确定。一些领导人希望比赛在5月份恢复。但是,很多重大赛事都被推迟了,尤其是本来应该在今年夏天举行的欧洲杯,也被推迟到了2021年。在谈到推迟比赛的决定时,拉姆说,他非常理解:“我理解有关部门做出的推迟比赛的决定,我也充分理解做出决定的背景事件。”

“很难做出这样的决定。人们不知道病毒会如何发展,但当时没有其他选择。推迟比赛是最正确的。没有人知道未来的情况会怎样。然而,当时经理们必须做出决定。目前足球比赛不能打了,大家必须尽量待在家里。”拉姆作为欧洲杯的形象大使,积极参与了欧洲杯的一切决策。

欧洲杯最初计划在12个国家举行。会像往常一样延期吗?目前还不清楚。如果有些城市不想举办,一定要尽快通知对方。对于这些相关事宜,拉姆表示:“欧足联现在需要处理很多相关问题。”

(门柱君)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注