孔蒂8000万买不回夺冠王道 昔日神器突然不灵了

孔蒂8000万买不回夺冠王道 昔日神器突然不灵了

本场比赛,双中场表现平平,挑战了英国锦标赛排名第13位的诺维奇。孔蒂对阵容进行了相当大的轮换,希望让主要球员休息一下,然后晋级下一轮。然而出乎意料的是,切尔西遇到了诺维奇的顽强抵抗,不得不与诺维奇交换主场复赛。

从数据来看,切尔西有绝对优势。控球率比39.4%高60.6%,传球次数和成功率也是压倒对手。上半场投篮2-5落后,下半场改成16-9,7尺多的右路投篮,但最后连一球未进。

孔蒂在这场比赛中打出了3-4-3的阵型。开始的双后卫组合是两个新的夏季助手饮用水和巴卡约科。从比赛的过程和结果来看,他们的表现并没有让孔蒂满意。坎特和法布雷加斯休息时,两个新助手没能挑起大梁。被批评的巴卡约科上半场表现平平。开场10分钟后,巴卡约科将球拿到禁区外,面对对方的抢断。他试图通过转身找到突破口空,但尴尬的是转身后球很容易被对方破掉。在上半场比赛的很多情况下,巴卡约科显得过于自信,往往导致自己与对手脱节,丢球。切尔西的进攻配合也很难打。下半场,巴卡约科进步了一点,失误减少了,对对方的压迫也增加了,但巴卡约科还有很多事要做,才能证明自己价值4500万英镑。

相比之下,在前几场比赛中表现出色的饮用水更令人失望。在后腰关键位置,他没能送出威胁性的传球,在对阵斯托克城的比赛中他惊人的长传只成功了两次。他的问题在于和队友配合不够默契,缺乏存在感。赛季中期,之前饱受伤病困扰的喝酒哥还在融入切尔西的过程中。在《每日邮报》的赛后评分中,饮用水只得了5分。

在夏季转会市场上,切尔西让冠军马蒂奇去了曼联,并花了8000万英镑引进了巴卡约科和饮用水,这也意识到了后腰的重要性。相比之下,在赛季初,孔蒂的常务中场增加到4人,但效果下降。虽然坎特还是比较靠谱的,但是在激烈的赛程下状态略有下降。在最近的比赛中,孔蒂也有意识地给了坎特休息时间。随着年龄的增长,费伯很难一直保持状态稳定,但他的传球仍然是切尔西进攻中非常必要的一部分。

主要问题在于巴卡约科和饮用水,巴卡约科是球队最重要的目标之一。在这个阶段,他们在孔蒂的心目中并不是合格的中场球员。然而,孔蒂对巴卡约科非常信任,这显示了他的期望。本赛季,孔蒂考虑在许多比赛中同时派出三名中场球员首发,这也加速了问题的暴露。巴卡约科被孔蒂赋予了均衡的攻防任务,在比赛中游离于体系之外,往往成为对方进攻的突破点。

意识到这个问题后,切尔西在冬季转会窗口迅速行动,签下了英国国脚罗丝·巴克利。由于巴克利的合同只剩下半年,切尔西只花了1500万英镑。考虑到巴克利的本地身份和潜力,这笔转会费被认为是一笔很大的价值。不过问题是巴克利刚刚伤愈,不知道他什么时候会为切尔西效力。而且后腰也不一定是他的最佳位置。

在英超所有的获胜赛季中,中场一直是切尔西的关键区域。从、兰帕德、埃辛、巴拉克到康托、马蒂奇和法布雷加斯,他们都为切尔西的冠军做出了巨大的贡献。不言而喻,康托尔在上赛季赢得联赛冠军中发挥了重要作用。马蒂奇和法布雷加斯在不同时期也发挥了重要作用。现在孔蒂担心中场问题。如何发挥五名中场的实力,将在很大程度上决定切尔西本赛季的表现。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注