中国杯-蔡慧康尹鸿博错失良机 国足0-2不敌冰岛

中国杯-尹鸿博错失良机 国足0-2不敌冰岛

北京时间1月10日晚,首届中国杯在广西南宁揭幕,中国男足0:2不敌冰岛。中国队在前60分钟形成优势,但未能把握住得分机会;换人后冰岛在比赛后期进了2个球。

中国杯是国际足联认可的国际A级赛事,理论上为中国队提供了与强队竞争、争取国际排名积分的良好机会。对于里皮刚刚接任教练的国足来说,通过这场比赛来测试和选拔球员更有意义。中国队由蔡惠康、曹云丁、毛剑青等本土骨干带队,曾在中国A队效力的年轻球员也进入首发阵容。这次来中国的冰岛队是由几个参加过去年欧洲杯的球员带队,球队招了很多年轻球员。蔻驰·哈尔格里姆松希望通过这次比赛为国家队挑选队员。

在国际A级比赛和球员选拔的氛围下,双方在开场后迅速表现出积极严谨的态度,冰岛表现出中场强硬拦截的特点。随着比赛的深入,毛剑青、殷洪波等人先后带动中国队发动左路冲击。与中国队寻求快传配合的思路相反,冰岛队在防住转身进攻后,不断通过快传长传发动进攻。第8分钟,因追逐对手时的连续拉扯动作而被黄牌警告。

第14分钟,冰岛左路快速传中,打在中国队防线后面。sigurdsson一脚踩在禁区左侧,被及时倒地的高准一挡球。进攻后冰岛气势大增,个人接球、传球频率、前场球员数量都有所提升,暂时控制了比赛的主动权。

第19分钟,惠和毛剑卿在前场先后抢下中国队。尹鸿伯禁区前进攻被挡后,毛剑卿硬生生获得角球。角球时,蔡惠康头球造成威胁,把守门柱的斯马拉松将球挡出。本届中国杯,蔡惠康被里皮任命为中国队队长。中国队连续发动冲击,尹鸿伯和曹云丁形成右路巧妙配合,惠的前锋插入也给冰岛禁区带来压力。第26分钟,尹鸿伯左路凌空抽射受阻,毛建清底线前小角度进球。

在中国队的压制下,冰岛的顶级防守位置已经从中场退到了30米区域。中国队的表现鼓舞了在场的球迷,欢呼尖叫。第30分钟,范晓冬为中国队赢得左路任意球,尹鸿伯快速传中。冲在前面点的毛剑卿飞过去头球。

第33分钟,中国队形成开场以来最具威胁性的攻势:曹云丁突然左路斜传,后撤的毛剑卿顺势将球过渡到禁区。尹鸿伯快速向前插,禁区左侧进球被门将封堵。在这场攻势中,曹云丁的发动,毛剑卿对对方防线的拉扯和牵制,殷洪波对对方防线的快速插入空档都非常清晰。

上半场后半段表现有些沉默的冰岛,在第38分钟突然进攻,左路切入后低于加勒纳,迟迅速带球。2016赛季,池是的拯救之王。上半场结束前,惠·在右路的快速切入为中国队赢得了角球,中国队的角球数已经是5-1。戴着黄牌的也在攻防两端不停地表演。他从右边切入,然后得分很高。上半场双方打0-0。

在改变立场后,中国用胡取代了毛建清。提前的曹云丁在左边连续策动交叉进攻,冰岛防线也不远了。通过快速向前插入抓住了着陆点,但是他没有踢正位置。中国队冲击的频率和力度明显提高,冰岛队也尝试策动持续冲击,防守上的硬度加大。尹鸿伯的脸被斯维里松重重地打了一下,尹鸿伯倒在地上一会儿。中国队也在显示着自己的硬度,蔡惠康甚至赢了,在连续的一对一攻防中也表现出了对抗和阻挡的能力。

场上攻防步伐加快。冰岛从侧面传球,中间抢球快攻后,中国队在第56分钟也快攻。曹云丁右路斜传到禁区,胡前插失去重心。他用前胸将球猛踢进球门,冰岛门将哈多森将球拦截。过了一会儿,冰岛在中路形成快攻,高准一在禁区内做了关键拦截。

双方的换人调整也形成了对抗。中国队用陈换下了殷洪波,冰岛队则调整了不断受到中国队冲击的右后卫位置,还换下了高大的进攻手分博加森。

赛后一小时,中国队的控球率达到了61%。不过冰岛在第64分钟率先进球:冰岛从左侧斜传到中国禁区。斯维里松把球停了下来,一转身就离开了杨山平。他的进攻被迟扑出,芬博加森补射破门。中国队变化很快,白嘉俊换下,老将范晓冬从左后卫换到右后卫,白嘉俊出任左后卫。现场球迷也为中国队欢呼。

中国队在侧翼和中路的渗透上坚持快传,但进攻端缺少支点的问题突出。本次比赛约定每场比赛每个队6个换人名额,双方都在不断调整。中国队派出了王进贤和在日本J2联赛打球的年轻球员王景斌。

中国队很难制造威胁性进攻,冰岛队多次利用反击制造威胁,甚至精彩扑救。第88分钟,冰岛队终于用快速反击扩大比分:利用中国队阵型压力的机会,冰岛队中场拿到球,随后芬博加森左路进球。替补出场的阿伦-西格德森做了一个内部调整,射门破门。最终中国0:2不敌冰岛。

目标信息

冰岛:第64分钟,禁区左侧的进攻被迟扑出,芬博加森补射

冰岛:第88分钟,阿伦·西格德森在反击中攻入一球

黄牌信息

中国:(第8分钟)

冰岛:拯救(第77分钟)

首发阵容和换人

中国队:22日智·;13-(65分钟,2-白嘉俊),5-杨山平,6-高准一,4-范晓东;21-辉(72分钟,20-王进贤),11-殷洪波(57分钟,18-陈),8-蔡惠康,15-池忠国,19-曹云丁(80分钟,7-王景斌);9-毛建清(46分钟,10-胡)

冰岛:1-Haddosson;2-救赎,3-克里斯汀·詹森(59分钟,20-博达瓦逊),5-弗约鲁松,14-阿纳森,18-比索·盖尔纳(76分钟,17-卡尔森),8-伯格曼-西格德森(89分钟,21-古德明德松)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注