《虫群之心》美服平衡性调整 虫族内战战术不单调

正如暴雪《星际争霸2》项目组游戏平衡设计师Dayvie之前所说的那样,在经过一段时间的测试之后,美服的《星际争霸2:虫群之心》于本周早些时候迎来了首次平衡性调整。

暴雪在更新声明中表示,制作组在参考了近段时间的一些职业比赛和众多玩家的反馈意见之后决定对“虫群之心”中的虫族单位“包子爬虫”(Spore)做出调整,其伤害由之前的15+15对生物调整为15+30对生物。

官方指出,此次平衡性调整将主要对虫族内战(ZvZ)比赛造成影响,制作组意在通过改变“包子爬虫”单位的属性来打破目前虫族内战中跳虫(Zergling)+飞龙(Mutalisk)的固有局面。

新版游戏中“包子爬虫”对生物伤害明显增加,这将有效抑制飞龙单位的前期骚扰效果,从而迫使玩家在战术中加入更多的兵种来完成对敌人的袭击。因此,今后游戏中的虫族将会具备更加多样的战术组合,这将是制作方和玩家都想看到的结果。

据之前官方信息显示,暴雪在本月初发布了名为“阿基隆废土”(Akilon Wastes)的新版平衡性测试地图,其中原本计划对包括“包子爬虫”、“潜地科技”研究成本以及“先知”移动速度三项数据进行修改,但后来经过慎重考量发现,后两种数据修改将破坏现有虫族与其他种族对战时的平衡性,因此最终遭到放弃。

Dayvie稍早前在回答玩家有关“虫群之心”平衡性调整的问题时表示,目前游戏中三个种族之间的对抗还未表现出明显的平衡失调,所以制作团队决定暂不对游戏的平衡性进行大范围的调整。

 

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注