瓜帅真拼了!连换两中卫死守 曼城六后卫也怂得

瓜帅真拼了!连换两中卫死守 曼城六后卫也怂得住

瓜帅在伤停补时阶段继续增加中后卫面对伯恩利,被认为是蓝月亮军团最后三轮最有可能丢分的比赛。毕竟他们刚刚在周中打了曼彻斯特德比,接下来两轮的休息时间就充足多了。打莱斯特城是主场比赛。客战布赖顿最后一轮,对手可能已经降级成功,难度可能不如客战伯恩利。果不其然,瓜帅的球队在特韦尔莫尔球场遇到了一次很大的考验,进球并保持胜利的结果并不容易。

瓜帅真拼了!连换两中卫死守 曼城六后卫也怂得住

斯通取代了阿奎罗。伯恩利的防守组织在这场比赛中很长一段时间都很有序,曼城很难得到一个非常好的得分机会。曼城球员的整体状态并不是最好的,尤其是上半场。攻击缺乏速度和节奏变化,人身攻击不够犀利。伯恩利并没有感到太大的压力。下半场蓝月军表现有所提升,阿圭罗关键进球。耶稣还有机会扩大比分,可惜被门线扫清了。看到比分扩大不成功,瓜帅决定稳住局面,在第83分钟用中后卫斯通替换得分英雄阿奎罗。

瓜帅真拼了!连换两中卫死守 曼城六后卫也怂得住

曼城最后时刻有4名中后卫和6名后卫在场,伯恩利没有放弃。他们有很好的冲击力,踢的是英式风格,他们也想利用最后一分钟的冲击力进球。曼城的防守没那么让人放心,瓜帅也注意到了这一点。伤停补时阶段,瓜帅挥旗换下另一名中后卫斯特林。此时,曼城有四名中后卫:孔帕尼、斯通、拉波尔特和。如果在两翼加上沃克和津琴科,可以说同时有6名后卫在场!在与利物浦争夺冠军的关键时刻,曼城容不得任何失误。

瓜帅真拼了!连换两中卫死守 曼城六后卫也怂得住

三点最重要。就像《每日邮报》赛后说的那样,曼城在最后时刻依然需要汗水才能确保胜利。更何况伯恩利家也不好过。他们在前12场英超主场比赛中取得了进球。他们上一次在英超主场比赛中没有进球是在六个月前。当整体状态不是最好,对手是硬汉的时候,保住三分自然是最重要的。曼城最后时刻防守做的很好。没有给伯恩利投篮机会,还拿下了大部分高空球,保证了三分。

曼城绝对不是本场比赛最美的城市,胜利不易。比赛结束后,伯纳多·席尔瓦累得跪在地上。幸运的是,当终场哨声响起时,曼城球迷可以松一口气了:反正他们赢了!曼城积分领先!

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注