曼联的无解天坑!穆帅真没骂错 再砸1亿能救命?

曼联的无解天坑!穆帅真没骂错 再砸1亿能救命?

曼联的进攻很担心穆帅,醒来的时候是平局。看起来曼联在第88分钟丢了一球,有些出乎意料,但其实去红魔之前有那么多好机会。如果我们能抓住其中一个,我们可能早就锁定了胜利。红魔进攻端完成能力的低效率几乎是天坑,这样一个没有问题的问题困扰了曼联整整一个赛季。

我们来看看曼联浪费的机会。第16分钟,拉赫福德左侧传中,伊布被干扰,门前射门被对方门将扑出。林加德近距离补射,但无偏射。第56分钟,达米安以左路速度超过对手,mkhitaryan抢到位置,将球击出界外,中途未被防守。第83分钟,伊布拉希莫维奇在禁区前沿被四人夹击,依然巧妙地将球分配给了一边的博格巴,博格巴一个个面对门将的射门,质量不高,再次化解。

浪费了这么多机会,曼联赢了平局不是任何人的错。赛后甚至穆里尼奥也说:进攻端的球员不够好,无论是拉赫福德、林加德、伊布还是马沙尔。众所周知,穆里尼奥通常不喜欢赛后点名批评球员,这次他显然非常失望。

本赛季进攻问题一直困扰着曼联。有数据显示曼联本赛季的进攻端能力有多可怕。在欧罗巴联赛中,曼联的进球转化率只有15%。联盟更离谱,只有12.9%。英超前20的转换率排名倒数第三,仅高于米德尔斯堡和南安普顿,甚至不如桑德兰等保级球队。要知道英超联赛的平均转化率必须达到15.8%。如果去掉伊布,整个曼联的进攻端就看不到了。

曼联本赛季在进攻端几乎与伊布肩并肩。大风仙在各种比赛中打进28球,而马塔在得分王榜上排名第二,仅进10球,紧随其后的是拉赫福德和mkhitaryan,各进8球。从这个数据来看,曼联的第一进攻点和第二进攻点差距很大,这是曼联和其他豪门最大的差距。其实曼联本赛季防守做的非常好,30场比赛只丢24球,是英超第二少的球队,只比热刺多丢2球,但是在进球端,曼联30场比赛只进46球,在英超排名仅第7。

穆里尼奥真的是对的。但毕竟没有饭很难做。在锋线上,穆里尼奥几乎尝试了每一个进攻者,但他们的表现并不稳定。穆帅不久前无奈地说:曼联缺少一名前锋来完成比赛。如果我在曼联,我绝不会让埃尔南德斯、维尔贝克、迪玛利亚离开球队。如果埃尔南德斯在队里,我相信他能轻松打进20球。

但是现在说什么都晚了。曼联至少要等到今年夏天才能增援前线。但可以肯定的是,曼联今年夏天会在一线做出很大的努力。据英国《每日邮报》报道,穆帅向曼联高管索要2.5亿元转会费,其中很大一部分将用于购买攻击者。目前,卢卡库、格里兹曼等顶级前锋都与曼联有联系。厌倦了曼联的疲软,也许下赛季就能彻底解决这个顽疾。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注