抒情:从卡里乌斯看本质 门将是足球世界最不公

抒情:从卡里乌斯看本质 门将是足球世界最不公平的角色

卡留斯和土耳其超级球队贝西克塔斯的故事在周一结束。这位利物浦门将在他的社交媒体上宣布,他将在土耳其呆一段时间后回到利物浦。他很享受在贝希克塔斯的职业生涯,但现在是时候做出改变了。

抒情:从卡里乌斯看本质 门将是足球世界最不公平的角色

卡里乌斯

但如果你看看carius的社交媒体消息,你会发现网上还有很多嘲讽的声音,还有很多他错误的片段,他的职业生涯似乎被钉在了耻辱柱上。无论他表现出什么样的表现,这些错误的碎片都会伴随着他,直到他退役。

这种场景是不对的,但是这种现象很容易被忽视,所以大多数支持者认为门将的失误只是打这个位置的一个代价,而卡留斯的失误是特殊的。这个错误既奇怪又好笑,成了饭后粉丝的笑话,也成了所谓的“经典”。他是一个迷失在黑暗状态中的球员。考虑到卡留斯在2018年欧冠决赛的经历可能有多悲伤,他可能永远是欧冠的囚徒。

有多少门将能真正从非常大的失误中恢复过来?或者更笼统的说,有多少人能从执着却普遍贫穷的状态中重新证明自己?答案肯定不多。甚至一些优秀的门将也会有这些可怕的经历。有,奥利弗卡恩有,德加现在也在经历。但对于其他人来说,往往是单行道。在一个错误或者一个新的形式趋势出现之前,它们属于一个范畴,然后被埋在另一个范畴。

前英国国家乔·哈特就是一个很好的例子。不久前,他还是欧洲最好的守门员之一。然而,在经历了2016欧洲杯的失误和瓜迪奥拉来到曼城时对门将的求购之后,他终于被重新塑造成了另一个笑点。之后,乔·哈特去过都灵和西汉姆联,现在在伯恩利,他已经从英超冠军球队的主要门将降级。哈特的身份永远改变了。

抒情:从卡里乌斯看本质 门将是足球世界最不公平的角色

乔·哈特

在乔·哈特之前,格林的处境变得更加明朗。在勒斯滕堡之前,他是英国未来的第一门将。在他铲掉克林特.邓普西的射门并越过自己的底线后,他成了荣誉退休的负担。就像三年前的斯科特.卡森一样。或者彼得·恩克尔曼,在圣安德鲁斯发生的事情之后。它就像一座无法回头的岛屿。无论守门员如何到达——无论大小——他们总是被困在百慕大三角的深处。

所以守门员是足球世界里最残忍的位置,但也是最有趣的。现实是什么?被质疑的球员是因为自己的痛苦而受到了深刻的心理伤害,还是只是观点发生了改变?或者比这更复杂:门将的名声是否取决于轶事证据的微妙平衡?如果一个前锋犯了传奇般的错误或者投篮失误,可能会被嘲笑一阵子,但是对于一个门将来说,一个失误可能意味着一辈子。

守门员的失误可能会毁掉他的职业生涯,因为守门员很难解开心结。就像卡留斯,这么多年过去了,他的心解开了吗?前锋有一次射门失误,可能需要再射一次才能重拾信心,但守门员没办法。用汗水擦去一切耻辱,从毛孔中驱除负面情绪。从逻辑上讲,这就够了。但是对于守门员来说,情况似乎恰恰相反——他们越努力,越苛刻,他们的情况总是越糟糕。

一个或者卡恩几乎可以靠意志力强迫自己恢复,但一般的门将更像拳击手。有一次他被狠狠一拳打丢了第一场,一切都变了。对他来说,或者说在任何人眼里,从那以后他就堕落了。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注