德甲凉了?13年来欧冠最差1次 拜仁也遮不住羞

德甲凉了?13年来欧冠最差1次 拜仁也遮不住羞

德甲球队全军覆没。拜仁是欧冠四分之一决赛第二轮最后一个出场的德甲球队,但总比分1-3不敌红军,无缘四分之一决赛。至此,所有德甲球队都在欧冠中被淘汰。

多特蒙德是第一个离开的。两轮分别0-3和0-1不敌热刺,后者轻松淘汰多特蒙德进入下一轮。然后是沙尔克04,昨天凌晨被淘汰。他们主场2-1领先被曼城2球翻盘,然后客场0-7血洗,遭遇欧冠最惨烈的战斗。

最后,今天凌晨被淘汰的拜仁第一回合就造访了安菲尔德球场。拜仁采取低调的防守态度,将0-0和利物浦逼平。但他们回国后依然没能抵挡住红军的凌厉进攻,以至于对手轻松带走一场胜利,晋级八强。至于另一支参加了本赛季欧冠的德甲球队,霍芬海姆已经在小组赛中垫底了。

值得一提的是,进入淘汰赛的三支德甲球队都是面对英超球队,最后德甲不幸被英超横扫。

2012/13赛季可以说是德甲近几个赛季欧冠最辉煌的一年。那一年,拜仁和多特蒙德一路过关斩将,在半决赛中分别淘汰了西甲劲敌巴塞罗那和皇马。拜仁以总比分7:0击败巴塞罗那。决赛,拜仁2-1击败多特蒙德夺冠,多特蒙德获得亚军。

但是,德甲的欧冠战绩已经不是过去了。虽然拜仁屡次进入半决赛,但他们之前的对手在所有球队中实力都较弱,这也是拜仁近几年欧冠战绩饱受诟病的一点。

在德甲,球队之间的能力差异越来越明显。拜仁已经实现了六连冠,德甲豪门一直处于国内联赛几乎骑虎难下的状态。虽然多特蒙德本赛季崛起,与拜仁的竞争也很激烈,但他们在下半场逐渐开始表现出后劲不足的问题,使得他们难以应对欧冠。

德甲霸主拜仁本赛季暴露了很多问题。赛季初换教练后,有一段适应期,同时还要解决新旧交替的问题,会影响球队未来的长远发展。

然而,我们仍然可以在这个赛季看到一些积极的信号。多特蒙德虽然后劲不足,但他们的暴涨状态令人欣慰。虽然拜仁正在经历新旧交替和换教练的痛苦,但这是每支球队在成长中必须经历的过程。经过10年的发展,英超球队再次占据四分之一决赛的半壁江山,也许我们不应该对德甲过于悲观。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注