国足下场赢球就提前出线 死磕韩国有望斩小组头

国足下场赢球就提前出线 死磕韩国有望斩小组头名

一场胜利局面大好胜利是一种好形势

足球比赛最重要的是三分,尤其是对国足来说。昨晚,2019年阿联酋亚洲杯C组第一场比赛,中国队虽然打得不好,但2-1战胜吉尔吉斯斯坦,开局不错。1月11日晚9: 30,中国队将迎来小组赛第二个对手菲律宾。

生活艰难

国家足球队已经连续四年敞开大门了

国家足球队此前三次赢得了与吉尔吉斯斯坦的所有比赛,这是吉尔吉斯斯坦的第一场亚洲杯比赛。里皮在这场战役中卸下了451阵型。除了已经确立的九大主力,另外两人选择了杨宇和张承东。高林、武磊、金敬道搭档前场进攻线,郑智因停赛无法上场,迟忠国顶替。

值得一提的是,本轮比赛所有有纹身的中国球员都封杀了纹身,史可左臂缠上了胶带,张干脆在半袖球衣上穿了贴身里子。去年年初中国杯惨败后,足协要求国家队不要纹身。从那时起,国际球员就使用胶带和其他措施来阻挡。

中国世界排名第76,亚洲第7。吉尔吉斯斯坦现在世界排名第91,亚洲排名第12。比赛前,他们高喊小组赛第一战得分,争取小组出线的口号。

比赛开始后,国足打得一塌糊涂。半场结束前,国足最年轻球员刘洋给了对手一个毫无意义的界外球,伊斯雷洛夫打凌空世界波,中国队先丢一球。中场休息时,据说里皮在更衣室发火,换上郝俊民改善中场。

里皮的换人立竿见影。第50分钟,郝俊民一记角球,身高1米95的门将严重失误。他用排球动作把球打进了自己的门,国家足球队幸运地扳平了比分。士气高涨的中国队立即发起了猛烈的进攻。第78分钟,于大宝突然插门将上场空,国足2-1追上。

凭借门将乌龙和于大宝的进球,国足2-1战胜吉尔吉斯斯坦,连续4场战胜对手。国足在最近六届亚洲杯的第一场战役中保持不败,最后四届都开局不错。就连日本、韩国、澳大利亚这三支排名前三的队伍,同期也没有取得这样的成绩。

好运将军

大宝天天对得起自己的名声

现在这支国足,本赛季打进27球的武磊,自然是头号球星,里皮的恒大爱高林,但最终救下里皮的不是他们,而是国足球星于大宝,大宝真的是名不虚传。

国足上半场打得像梦游一样,里皮很少在第24分钟用大宝替换金敬道。

两队比分卡在1: 1的时候,高林沉迷于侧翼,威胁不大。虽然武磊很努力,他们都聊了很多,但是于大宝终于解决了问题。第78分钟他突然上前,把一个不好的机会变成了进球。

在2018年的联赛中,因为国安引进了巴坎布这样的强势中锋,于大宝丢掉了主力前锋位置,转型为中后卫,但还是进了2个球。来到国家队后,里皮曾经抱怨过,于大宝在俱乐部打后卫会损害他的进攻实力。

其实里皮的担心有些多余。亚洲杯前,国足在最后一场热身赛中5-3击败阿联酋瓦达,于大宝梅开二度。

即将过31岁生日的于大宝已经成了老将,但福江的属性却丝毫没有下降。2015年亚洲杯预选赛,俞大宝在第93分钟帮助国足1-0击败伊拉克取得制胜一球,最终挺进亚洲杯。2017年3月23日,于大宝打入预赛唯一进球,帮助国足1-0击败韩国,获得首胜12强,也是国足首次在正式比赛中击败韩国。

经过这场战争,于大宝在接受采访时非常谦虚。他认为自己的进球是偶然的,看到门将出来打了一段时间差。

首席指挥官

里皮:我上半场踢得很差

整场比赛,里皮紧锁的眉头都没有张开。即使国足逆转吉尔吉斯斯坦拿到3分后,银狐似乎也并不开心。赛后接受采访时,里皮表示对国足上半场的表现非常不满。

上半场我们踢得很差,我不满意。下半场,开局非常重要,我们做到了。经过调整,中国队的表现有所提升,占据了优势,希望能继续下去。

此外,里皮透露,武磊在比赛中受伤,目前锁骨和肩胛骨脱臼。

情况

国家足球队赢了,就有资格

赢一场比赛就差不多有资格进小组了?没错!因为亚洲杯的扩大,四强第三也能晋级十六强。就国足而言,韩国虽然强大,但也是最后一次见面。只要在前两场小组赛拿到6分,就可以提前出线。

国足所在的C组,超级巨星孙星元的韩国队占优,埃里克森指挥的菲律宾队最弱。国足和吉尔吉斯斯坦没有太大区别,两队的目标都是小组出线。赢了对手后国足3分,然后面对菲律宾。只要赢了,不仅提前赢了资格赛,还差点锁定小组第二,这样至少能保证淘汰赛第一轮不会遇到更强的对手。

当然,如果他们都是两战两胜对阵韩国,国足可以放手一搏,小组第一也不一定,但这种可能性一定会在下一场对阵菲律宾的比赛中产生更大的进球差异。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注