卫冕冠军魔咒!皇马4年内第三次夺得欧冠冠军

2016—2017赛季欧洲冠军联赛昨晨在威尔士加的夫千年球场揭晓了最终的悬念,皇家马德里以4 1大胜尤文图斯,第12次捧起欧冠冠军奖杯,并打破了著名的“卫冕冠军魔咒”,成为欧冠改制以来首支成功卫冕的球队。在这个赛季中,皇马先后夺得了西甲冠军和欧冠冠军,这也是59年来的第一次。

皇马本场比赛面对两个“对手”的挑战,第一个对手是尤文图斯,本赛季欧冠唯一保持不败、12场比赛仅丢3球的铁军;第二个“对手”是历史魔咒——欧冠改制以来从没有球队能卫冕,意甲球队则保持着1989年以来每隔7年必夺冠的节奏,且皇马在过去59年中从未同时拿到联赛冠军和欧冠冠军,而他们此前已夺取了西甲桂冠。

开场阶段尤文图斯出人意料地大举进攻,显然他们试图通过抢攻取得领先,以便处于更有利的防守位置。尤文的攻势非常旺,一度将皇马压制在半场。但冒险总是要付出代价的。第20分钟皇马利用快速反击由C罗首开记录。7分钟后尤文凭借曼朱基奇天外飞仙般的倒钩破门扳平了比分,双方在上半场打成1 1。这个结果对平均年龄更大的尤文图斯并不有利。果然,下半场尤文体力下降导致失误增多,皇马在3分钟内两次破门锁定胜局。终场前皇马再下一城,以4 1大获全胜。

这是皇马4年内第三次夺得欧冠冠军,无论从比赛过程还是结果上看他们都是无可争议的胜利者。全部13场比赛中皇马打进36球,他们的淘汰赛对手包括强大的拜仁和马竞,意甲仅有的两支参赛队那不勒斯和尤文图斯全部倒在皇马脚下。本赛季的皇马并非无懈可击,其防守之差有目共睹,但他们硬是用强大的进攻弥补了后防的漏洞,打破了所谓的“卫冕冠军魔咒”。

皇马大胜尤文夺冠,首开记录且独进两球的C罗无疑是头号功臣。在打进这两个重要进球之后,C罗职业生涯进球总数正式突破600球大关,凭借如此高光的表现,他今年蝉联金球奖基本没有悬念。欧洲媒体普遍认为,C罗将和梅西一样5次获得金球奖。

本报记者 肖竹

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注